Casa Carol & Martí

Casa Carol & Martí

La casa en l’Ametlla del Vallès está hecha para una familia en crecimiento, apasionada por la música, el huerto y el jardín. A pesar de no necesitar grandes espacios, si quieren que estos sean abiertos y que estén relacionados entre ellos.

Nos encontramos con una parcela con un talud de acceso de varios metros de desnivel en relación a la calle y queremos ubicar la casa lo más elevada posible para mejorar la captación solar y las vistas, decidimos ubicar la casa en una zona intermedia para evitar subir demasiadas escaleras pero conseguir un tramo de terreno con ligero desnivel donde ubicarnos semi-enterrando parte de la fachada norte.

La casa está dividida en dos franjas mediante un patio. En la zona sud, ubicamos el programa de estar, comedor y cocina, mientras que la franja norte contiene las habitaciones y baños. Las habitaciones de los niños, que tienen relación directa con el patio, comparten la zona de estudio que también es una zona de paso que permite rodear la vivienda.

El patio que se protege con vidrio funciona a modo invernadero que nos ayuda a regular térmicamente y genera ventilaciones cruzadas en toda la vivienda. De esta forma, el aire interior del patio se calienta a través del vidrio en la cubierta, este aire precalentado se introduce en el interior mediante microventilación en las puertas y ventanas. En invierno, el patio se protege con vegetación y se abren los cristales, además, el suelo de tova natural se puede mojar permitiendo refrescar el ambiente interior.

VER FOTOS PROCESO DE OBRA

Compartir: Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0